ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Фонтанный комплекс у Финляндского вокзала проходит профилактику

11.07.2016

Сегодня, 11 июля, начинаются профилактические работы на фонтанном комплексе на пл. Ленина у Финляндского вокзала. Продлятся они до выходных. В субботу, 16 июля, фонтан заработает в прежнем режиме, включая показ светомузыкальных шоу.

Специалистам предстоит слить воду из чаш фонтана, осмотреть и очистить оборудование, провести проверку электротехнического оснащения, промыть стены и чаши фонтана и затем снова залить водой.

Тем временем, в минувшие выходные снова заработал фонтанный комплекс на Московской площади. Напомним, что с 22 июня один из крупнейших фонтанных комплексов города проходил поэтапную профилактику. Вначале специалисты провели работы на южной чаше фонтана (промывку, очистку стен и дна чаши, проверили и промыли все оборудование - светильники и электромагнитные клапаны, сети; провели визуальный осмотр). После этого такие же работы были проведены на северной стороне комплекса. К 9 июля профилактика была полностью завершена, и фонтан продолжил работу в своем обычном режиме. К счастью, в эти выходные комплекс не страдал от  проведения «водных битв», которые периодические устраивают на Московской площади молодые люди и подростки.

Профилактику фонтаны города проходят регулярно. Специалисты проверяют программное обеспечение, оборудование, при необходимости заменяют его на новое. К сожалению, в связи с проведением «водных битв» количество повреждений на фонтанном оборудовании в летнее время за последние годы увеличилось. Причины многих неполадок специалисты связывают, в частности, с механическим воздействием на оборудование фонтана в результате несанкционированного купания.

Водоканал еще раз напоминает, что купание в фонтанах – негигиенично, опасно для здоровья и значительно вредит фонтанам и фонтанным комплексам города. 

Вернуться назад