Фонтанный комплекс у Финляндского вокзала проходит профилактику

11.07.2016

Сегодня, 11 июля, начинаются профилактические работы на фонтанном комплексе на пл. Ленина у Финляндского вокзала. Продлятся они до выходных. В субботу, 16 июля, фонтан заработает в прежнем режиме, включая показ светомузыкальных шоу.

Специалистам предстоит слить воду из чаш фонтана, осмотреть и очистить оборудование, провести проверку электротехнического оснащения, промыть стены и чаши фонтана и затем снова залить водой.

Тем временем, в минувшие выходные снова заработал фонтанный комплекс на Московской площади. Напомним, что с 22 июня один из крупнейших фонтанных комплексов города проходил поэтапную профилактику. Вначале специалисты провели работы на южной чаше фонтана (промывку, очистку стен и дна чаши, проверили и промыли все оборудование - светильники и электромагнитные клапаны, сети; провели визуальный осмотр). После этого такие же работы были проведены на северной стороне комплекса. К 9 июля профилактика была полностью завершена, и фонтан продолжил работу в своем обычном режиме. К счастью, в эти выходные комплекс не страдал от  проведения «водных битв», которые периодические устраивают на Московской площади молодые люди и подростки.

Профилактику фонтаны города проходят регулярно. Специалисты проверяют программное обеспечение, оборудование, при необходимости заменяют его на новое. К сожалению, в связи с проведением «водных битв» количество повреждений на фонтанном оборудовании в летнее время за последние годы увеличилось. Причины многих неполадок специалисты связывают, в частности, с механическим воздействием на оборудование фонтана в результате несанкционированного купания.

Водоканал еще раз напоминает, что купание в фонтанах – негигиенично, опасно для здоровья и значительно вредит фонтанам и фонтанным комплексам города.