Фонтанный комплекс на Московской площади работает в полном объеме

07.08.2014

Вчера вечером специалисты Водоканала включили в тестовом режиме южную чашу фонтанного комплекса на Московской площади. Северная чаша была запущена в работу во вторник, 5 августа.

Сегодня весь фонтанный комплекс будет включен по графику – в 11.00, а в 12.00 петербуржцы и гости города уже смогут увидеть цветомузыкальное шоу.

В ближайшие дни фонтанный комплекс будет работать в тестовом режиме: специалистам предстоит устранить те недочеты, которые обнаружатся уже во время эксплуатации.

Напомним, что большие чаши фонтанного комплекса пришлось отключить 25 июля - после того, как хулиганы во время купания повредили фонтанное оборудование. Сразу же были начаты восстановительные работы, в ходе которых сотрудникам Водоканала пришлось восстанавливать вырванные из энергоприемников электрокабели, менять светильники и стекла в них, закупать и устанавливать заново утраченное оборудование.

Также уточняем, что на фонтанном комплексе у Финляндского вокзала на этой неделе проходят плановые профилактические работы (и поэтому фонтан не работает). Такие работы согласно регламенту проводятся в среднем раз в месяц и включают в себя осушение фонтанных чаш, очищение от налета стенок и оборудования фонтана, промывку внутренних сетей водоснабжения и водоотведения, а также при необходимости - восстановление  целостности гранитной отделки фонтана (которая разрушается под воздействием петербуржского климата). Планируется, что фонтанный комплекс на площади Ленина заработает уже в ближайшие выходные.

Петербургский Водоканал еще раз просит горожан бережно относиться к фонтанам и фонтанным комплексам.