Фонтанный комплекс на Московской площади пройдет профилактику

22.06.2016

В среду, 22 июня, начнутся плановые профилактические работы в южной чаше самого большого фонтанного комплекса Санкт-Петербурга, расположенного на Московской площади.

Сначала предстоит слить воду из южной чаши фонтанного комплекса. На это понадобится примерно двое суток. Затем специалисты промоют чашу, очистят стенки и  дно фонтанной чаши при помощи специального раствора, а также все оборудование фонтана. Далее будет необходимо промыть внутренние сети водоснабжения и водоотведения, проверить фонтанное оборудование – светильники и электромагнитные клапаны, при необходимости просушить их. Обязательным также является визуальный осмотр чаши фонтана на её герметичность и целостность, при необходимости будут восстанавливать гранитную отделку фонтана.

Планируется, что профилактические работы в южной чаше должны завершиться 2 июля. Далее аналогичные работы будут проведены в северной чаше фонтанного комплекса.

Параллельно с прочисткой двух больших чаш пройдет и профилактика в малых чашах на Московской  площади. Специалисты Водоканала планируют закончить все работы к 9 июля.

Сотрудники, следящие за нормальным функционированием «танцующего» фонтана Московской площади, отмечают, что еще до начала профилактических работ на фонтане были визуально обнаружены определенные неполадки в оборудовании. Причины этих неполадок специалисты связывают, в частности, с «водными битвами», которые устраивает в чашах фонтанного комплекса молодежь.

Водоканал убедительно просит относиться к фонтанам бережно и напоминает, что сооружения не предназначены для принятия «водных процедур». Купание в фонтанах может нанести ущерб не только оборудованию, но и здоровью самих купающихся: вода в фонтанах непитьевого качества, прыжки и игры в чашах травмоопасны, поскольку в них  размещено технологическое оборудование.

Посмотреть пресс-релиз: