ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Фонтанный комплекс на Московской площади пока еще на профилактике

03.07.2015

В ближайшие выходные, 4 и 5 июля, большие чаши фонтанного комплекса на Московской площади работать не будут. Наполнение водой фонтана начнется в начале следующей недели.

Профилактические работы на фонтанном комплексе завершаются. Сейчас идет тестирование всего оборудования и проверка программного обеспечения. «Косые» чаши, расположенные у Демонстрационного проезда, начнут заполнять водой вечером в субботу, а большие чаши фонтанного комплекса – в понедельник.

Напомним, фонтанный комплекс был выключен на профилактику после «водной битвы», состоявшейся 13 июня, во время которой было повреждено фонтанное оборудование. Закончить работы по очистке чаш фонтана рассчитывали в течение недели, однако обследование показало, что требуется больший объем работ, чем изначально планировалось.

Водоканал неоднократно предупреждал, что купание в фонтанах не только может привести к поломке фонтанного оборудования (что и случилось в данном случае), но главное – оно сопряжено с риском для здоровья и жизни участников «водных битв». Кроме высокой вероятности получить травмы во время «прыжков» и «нырков», подобные массовые водные процедуры – занятие крайне негигиеничное. Вода в фонтанной чаще – не проточная, со временем в ней скапливается грязь; быстрому загрязнению воды способствуют и массовые купания десятков подростков в уличной одежде и обуви.

Водоканал убежден, что фонтаны не должны быть местом проведения «водных битв». Подобные мероприятия более уместны на больших открытых пространствах, например, на берегах естественных водоемов, где можно обеспечить выполнение элементарных требований безопасности.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад