ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Обратная связь

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Фонтан во дворе Дома Пеля возобновил работу

14.08.2019

В рамках подготовки к проведению работ по второму этапу реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Дом Пеля с садами и оградами» на Литейном пр., д. 46, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовил фонтан к запуску 14 августа. Он будет работать ежедневно с 08:00 до 23:00.

Восстановление фонтана было запланировано на более поздний срок, но ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в связи с обращением Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры завершил работу уже летом 2019 года.

Фонтан располагается в центре сада, разбитого в 1910-х по проекту архитектора Александра Хренова. Вода бьет из кувшина бронзовой скульптуры, установленной в круглой чаше. Ранее скульптура была утрачена и была восстановлена в рамках проведения ремонтных работ.

Напомним, что городские фонтаны начали передавать в хозяйственное ведение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 1996 году. Всего в сезоне 2019 года работают 55 фонтанов, в том числе 4 фонтанных комплекса. По вопросам, связанным с работой и эксплуатацией городских фонтанов, можно обратиться по телефону «Горячей линии» предприятия: 305-09-09.

Вернуться назад