ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Фонтан в Южно-Приморском работает в режиме пуско-наладки

15.08.2013

В четверг, 15 августа после капитального ремонта был запущен фонтан в Южно-Приморском парке. Однако из-за плохих погодных условий его пришлось вскоре после запуска временно отключить – шквалистый ветер нарушал водную картину фонтана, струи падали не в фонтанную чашу, а на дорожку парка.

Как только погода улучшится, фонтан будет снова запущен. В ближайшее время ему предстоит работать в режиме пуско-наладки, в связи с чем возможны периодические отключения для настройки оборудования (окончательная отладка работы всех систем происходит именно во время пробной эксплуатации).

Ожидается, что пуско-наладка продлится ориентировочно до 10 сентября, после чего фонтан начнет работать в штатном режиме.

Напомним, что капитальный ремонт фонтана был начат в 2012 году. Во время ремонта,  в частности, была восстановлена гидроизоляция фонтанной чаши.

Этот фонтан – один из самых больших в Петербурге: длина фонтанной чаши составляет 100 м,  ширина - 20 метров, а глубина – 1,5 метра. Композиция фонтана образуется водными струями высотой от 8 до 16 метров. Вечером предусмотрена подсветка фонтана (используются светодиодные светильники трех цветов).

Вернуться назад