Фонтан в Румянцевском саду отключен из-за вандалов

20.06.2011

Один из фонтанов в Румянцевском саду проработал всего пару недель: в ночь с субботы на воскресенье фонтан сильно пострадал из-за хулиганской выходки.

Напомним: два фонтана в Румянцевском саду были запущены в работу после реконструкции в начале июня этого года. Ночью хулиганы сорвали с фонтана одну верхнюю небольшую чашу, которую поддерживают младенцы Путти и из которой бьет вода. При падении чугунная чаша раскололась. Также была повреждена нижняя, более крупная по размеру, чугунная чаща фонтана: на ней образовалась значительная трещина, через которую стала просачиваться вода. Кроме того, на чаше повреждены мелкие архитектурные детали.

В настоящий момент фонтан отключен. И, по предварительным оценкам, вновь будет запущен в работу нескоро: потребуется значительное время на его реконструкцию.

О произошедшем петербургский Водоканал немедленно сообщил в правоохранительные органы.

В связи с этим петербургский Водоканал еще раз обращается к горожанам: пожалуйста, относитесь к фонтанам бережно. Подобные хулиганские выходки приводят к нарушениям в работе фонтанов и требуют проведения восстановительных работ и, возможно, реконструкции. Это – дополнительные финансовые затраты.

Посмотреть пресс-релиз