Фонтан в Ново-Манежном сквере пострадал от действий хулиганов

03.07.2017

В минувшие выходные фонтан в Ново-Манежном сквере пришлось дважды отключать из-за хулиганских выходок.

В субботу, 1 июля, около 11 утра специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» во время планового объезда обнаружили в фонтане на Манежной площади обильную пену. Фонтан был отключен и не работал несколько часов, в течение которых специалисты сливали воду, проверяли насосное оборудование и промывали систему подачи воды.

На следующий день, в воскресенье, действия хулиганов повторились: в фонтан влили моющее средство, в результате чего на поверхности воды образовались обильные пенные «шапки». Специалистам пришлось повторить процедуры по проверке и промывке оборудования. Работа фонтана была возобновлена в 15.00.

Отметим, что фонтан в сквере на Манежной площади часто становится жертвой хулиганских действий молодежи. Не считая прошедших выходных, в этом сезоне его уже дважды отключали из-за вливания моющего средства. Кроме того, в начале июня из-за аналогичных действий останавливали работу фонтана напротив Казанского собора.

Петербургский Водоканал еще раз обращается к горожанам: пожалуйста, относитесь к фонтанам бережно. Химические средства в фонтанных чашах наносят вред фонтанному оборудованию и требуют проведения длительных восстановительных работ. Впоследствии фонтану может понадобиться ремонт, а это - дополнительные финансовые затраты, которые ложатся на городской бюджет.

Для справки:

В настоящее время в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находится 109 фонтанов и фонтанных комплексов. Всего в сезоне 2017 года работают 50 фонтанов и 4 фонтанных комплекса, еще 55 нуждаются в ремонте или реконструкции.

Расположение  городских фонтанов можно посмотреть на сайте Водоканалаhttp://www.vodokanal.spb.ru/dev/fountains/, а также в мобильном приложении «Водоканал Санкт-Петербурга». Скачать приложение можно по ссылке http://mobile.vodokanal.spb.ru/.