ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Фонтан у Зимнего дворца проверят на герметичность

01.08.2016

2 и 3 августа не будет работать  фонтан в Салтыковском сквере у Зимнего дворца. Специалистами Водоканала будут проведены технические  работы по проверке герметичности чаши и подводящего коллектора. Для этого необходимо выполнить слив воды и осмотреть оборудование, провести дефектацию трубопровода.  

Также напоминаем, что в связи с регламентными профилактическими работами временно отключен фонтан в Александровском саду у здания Адмиралтейства. Завершить работы планируется к вечеру 3 августа.

Просим горожан и гостей Санкт-Петербурга с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям, а также напоминаем, что расположение других действующих фонтанов, находящихся в ведении предприятия, можно узнать, используя мобильное приложение «Водоканал Санкт-Петербурга». На интерактивной карте указаны не только адреса городских фонтанов, здесь также можно посмотреть расписание светомузыкальных шоу фонтанных комплексов.

Мобильное приложение «Водоканал Санкт-Петербурга» доступно для устройств на базе Android и Apple iOS, пользоваться им можно бесплатно. Скачать мобильное приложение можно по ссылке http://mobile.vodokanal.spb.ru/.

Всего в сезоне-2016 Водоканал обеспечивает работу 48 фонтанов и 4 фонтанных комплексов. Также в хозяйственном ведении предприятия находится еще 33 фонтана, которые нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте.

Вернуться назад