Фонтан на Московской площади частично возобновил работу

05.08.2014

Работа северной чаши фонтанного комплекса на Московской площади восстановлена 5 августа в первой половине дня. Сотрудники, обслуживающие фонтан, наполнили чашу водой и включили его в режиме пусконаладки.

Неполадки и недочеты в функционировании северной чаши  будут устранятся уже в ходе тестовой работы фонтана. Цветомузыкальное шоу также будет работать по прежнему графику, но с минимальным звуком (для того, чтобы не причинять неудобства жителям близлежащих жилых домов).

Напомним, что 25 июля сотрудникам Водоканала пришлось остановить работу двух больших чаш фонтанного комплекса из-за купающихся «фонтанных вандалов». В результате их «водных процедур» были вырваны электрокабели из энергоприемников, сломано 13 светильников (в том числе разбито 15 стекол), разгерметизировано 14 фонтанных клапанов, часть оборудования утрачена. Чтобы оценить ущерб, нанесенный фонтану, специалисты были вынуждены слить воду из чаш.

Запуск в тестовом режиме южной чаши фонтанного комплекса на Московской площади планируется на среду, 6 августа, ориентировочно во второй половине дня.

Петербургский Водоканал еще раз просит горожан бережно относится к фонтанам и фонтанным комплексам. Чье-то сиюминутное «веселье» чревато выходом из строя дорогостоящего фонтанного оборудования и остановкой фонтанов, ремонт которых впоследствии осуществляется за счет бюджета города.

Посмотреть пресс-релиз