ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Обратная связь

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Фонтан на Московской площади будет продолжать работать, несмотря на повреждения

04.08.2010

Водоканал провел обследование фонтанного комплекса на Московской площади, пострадавшего 2 августа, во время празднования Дня ВДВ, когда фонтан активно использовался для купания. Специалисты предприятия подсчитали, что всего было повреждено 32 электромагнитных клапана, 14 подводных светильников белого цвета и 73 цветных светильника, а также 27 коробок – усилителей цвета. К счастью, поломки не носят глобальный характер и не приведут к значительным сбоям в работе и отключению фонтана. Чтобы устранить все неполадки, специалистам Водоканала потребуется около месяца.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в очередной раз обращается к горожанам с просьбой не использовать городские фонтаны не по назначению. Купание в фонтанах наносит вред не только технологическому оборудованию, но и здоровью самих купающихся. Как уже сообщал Водоканал, в фонтанах используется обычная водопроводная вода, которая, однако, циркулирует по замкнутому циклу. То есть на протяжении длительного времени в фонтанах используется одна и та же вода. Хотя из-за жары сотрудники предприятия промывают фонтанные чаши в полтора раза чаще, чем обычно (чтобы вода оставалась прозрачной), в них все равно могут скапливаться грязь и бактерии. К тому же нередко для решения своих бытовых проблем фонтаны используют городские бездомные, наведываются к фонтанам и животные. Так что купание в фонтанах – процедура негигиеничная. Кроме того, это еще и травмоопасное занятие - всегда существует риск пораниться о технологическое оборудование (различные насадки и светильники), размещенное в чашах, либо же повредить его.

Посмотреть сюжет про опасность купания в фонтанах

Вернуться назад