Фонтан на Московской площади будет продолжать работать, несмотря на повреждения

04.08.2010

Водоканал провел обследование фонтанного комплекса на Московской площади, пострадавшего 2 августа, во время празднования Дня ВДВ, когда фонтан активно использовался для купания. Специалисты предприятия подсчитали, что всего было повреждено 32 электромагнитных клапана, 14 подводных светильников белого цвета и 73 цветных светильника, а также 27 коробок – усилителей цвета. К счастью, поломки не носят глобальный характер и не приведут к значительным сбоям в работе и отключению фонтана. Чтобы устранить все неполадки, специалистам Водоканала потребуется около месяца.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в очередной раз обращается к горожанам с просьбой не использовать городские фонтаны не по назначению. Купание в фонтанах наносит вред не только технологическому оборудованию, но и здоровью самих купающихся. Как уже сообщал Водоканал, в фонтанах используется обычная водопроводная вода, которая, однако, циркулирует по замкнутому циклу. То есть на протяжении длительного времени в фонтанах используется одна и та же вода. Хотя из-за жары сотрудники предприятия промывают фонтанные чаши в полтора раза чаще, чем обычно (чтобы вода оставалась прозрачной), в них все равно могут скапливаться грязь и бактерии. К тому же нередко для решения своих бытовых проблем фонтаны используют городские бездомные, наведываются к фонтанам и животные. Так что купание в фонтанах – процедура негигиеничная. Кроме того, это еще и травмоопасное занятие - всегда существует риск пораниться о технологическое оборудование (различные насадки и светильники), размещенное в чашах, либо же повредить его.

Посмотреть сюжет про опасность купания в фонтанах