Фонтан на Манежной площади опять стал жертвой хулиганов

22.08.2011

Специалисты Водоканала снова промывают чаши фонтана на Манежной площади.

Накануне вечером, 21 августа, хулиганы в очередной раз вылили моющее средство в фонтан в Новоманежном сквере. Это произошло через два дня после аналогичной хулиганской выходки (вечером 19 августа фонтан на Манежной площади также стал жертвой «пенной атаки»). Однако если в первый раз сотрудники Водоканала смогли восстановить работу фонтана к 12 часам следующего дня, то воскресное вредительство обошлось фонтану дороже. Восстановительные работы закончатся, по оценке специалистов, не раньше 18 часов вечера: слишком большое количество средства и пены попало в оборудование. До этого времени фонтан работать не будет.

С начала 2011 года это уже третий случай, когда страдает фонтан на Манежной. К сожалению, не обходят стороной вандалы и другие фонтаны и фонтанные комплексы города, нанося подчас настолько серьезный ущерб, что требуется даже реконструкция. Так, например, произошло с фонтаном в Румянцевском саду, который из-за действий хулиганов проработал не более двух недель.