Фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду стал жертвой хулиганов

13.06.2012

В очередной раз один из петербургских фонтанов – «Мальчик с уткой» в Таврическом саду – стал жертвой хулиганов: в ночь с 11 по 12 июня неизвестные вылили в чашу фонтана моющее средство.

Заявка о нарушении работы фонтана поступила в Водоканал рано утром 12 июня. Моющего средства было вылито так много, что фонтан пришлось отключить более чем на 5 часов – именно столько времени понадобилось специалистам предприятия, чтобы несколько раз промыть систему подачи воды и проверить оборудование. К 16 часам 12 июня фонтан снова заработал.

К сожалению, без «пенных атак» на фонтаны не обходится ни один летний сезон в Петербурге. Особенно часто страдает фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере) – в этом году он уже восемь раз подвергался хулиганским выходкам. Также пострадали в этом сезоне фонтаны у Дворца спорта «Юбилейный», у Казанского собора и фонтанный комплекс у Финляндского вокзала.

Петербургский Водоканал еще раз обращается к петербуржцам и гостям города: относитесь к фонтанам бережно. Пена в фонтанных чашах – это не забавная шалость. Химические средства наносят серьезный вред оборудованию, и в результате фонтану может понадобиться ремонт, а порой и реконструкция.

Посмотреть пресс-релиз