ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Фонтан «Лебединое озеро» стал жертвой хулиганов

13.06.2013

Фонтан «Лебединое озеро», расположенный на Каменноостровском проспекте, д.5, на этой неделе трижды стал жертвой хулиганов.

В ночь с 9 на 10 июня неизвестные вылили в фонтан моющее средство. Сотрудникам Водоканала пришлось выключить фонтан, слить воду, тщательно промыть чашу и проверить всё оборудование. Однако в ночь с 11 на 12 июня ситуация повторилась – хулиганы снова устроили «пенную атаку» на «Лебединое озеро». И снова фонтан был остановлен, снова была проведена его тщательная промывка. В третий раз в фонтан было вылито моющее средство в ночь с 12 на 13 июня. Сейчас работа фонтана восстановлена.

Фонтан «Лебединое озеро» стал второй жертвой хулиганов в этом сезоне. Первым пострадал фонтанный комплекс на Московской площади. В конце мая в две чаши комплекса было залито моющее средство.

Петербургский Водоканал в очередной раз обращается к горожанам с убедительной просьбой: пожалуйста, относитесь к фонтанам бережно. Выливать пенящиеся жидкости в фонтан – это совсем не безобидная забава. Это приводит к отключению фонтана, к дополнительным работам (и, соответственно, дополнительным расходам) и в конечном итоге – к сокращению срока службы фонтанного оборудования.

Вернуться назад