ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Фонд друзей балтийской нерпы завершил сбор на портале https://planeta.ru

26.03.2016

Сбор средств на странице нашего проекта https://planeta.ru/campaigns/17454 окончен. Фонд друзей балтийской нерпы выражает благодарность всем неравнодушным людям, которые откликнулись на призыв помочь маленьким обитателям Балтики - нерпятам и тюленятам.

Всего за 50 дней размещения страницы проекта по реабилитации детенышей тюленей и нерп на краудфандинговом портале было собрано более 450 тысяч рублей. Были внесено более шестисот пожертвований: от 20 рублей до 50 тысяч рублей. Среди людей, жертвующих средства в Фонд было несколько сотрудников самого портала и иностранных граждан. Специалисты Фонда Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская благодарят каждого, кто проявил интерес к проекту по возвращению тюленей в Балтику. Помощь и поддержка такого количества граждан – это бесценный капитал в развитие благотворительности, и, несомненно, ощутимый вклад в сохранение краснокнижных животных нашего региона.

Средства, полученные от жертвователей, в основном, пойдут на приобретение корма для пациентов Фонда: сельди и салаки. Большинство питомцев поступают в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, находящийся на территории очистных сооружений петербургского Водоканала в Репино, с серьезными травмами. И каждому из них требуется длительное и дорогостоящее лечение. Еще одна статья расходов, на которую будут потрачены собранные средства – это материалы и средства для дезинфекции: карантинный блок Центра - это самая настоящая больница для животных, а значит, там всегда должна быть идеальная чистота.

На сегодня есть все основания полагать, что из-за сложных для процесса размножения и выкармливания потомства условий, с которыми столкнулись ластоногие в этом году, пациентов нуждающихся в помощи будет очень много. Численность одного из вида морских млекопитающих нашего региона - балтийской кольчатой нерпы, стремительно сокращается и составляет сегодня не более 200 особей. В такой ситуации каждый спасенный малыш - это огромная ценность. Процесс реабилитации одного детеныша от момента попадания в Центр до возвращения в естественную среду обитания обходится примерно в 50-70 тысяч рублей. И к Внести свою лепту в сохранение редких видов может каждый - на сайте Фонда друзей балтийской нерпы http://www.balticseal.org/donation есть информация о том, как можно помочь тюленятам. 

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад