ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

«Фонд друзей балтийской нерпы» продлевает конкурс интернет-баннеров

23.12.2015

«Фонд друзей балтийской нерпы» продлевает конкурс на лучший проект интернет-баннера, посвященный проблеме сохранения балтийской кольчатой нерпы, до 12 января 2016 года.

Фонд обращался ко всем неравнодушным к проблемам экологии людям с предложением внести свой творческий вклад в сохранение исчезающей популяции балтийской нерпы.

За прошедшие две недели с момента объявления начала конкурса, с 8 декабря, на сайте Ситиселибрити http://citycelebrity.ru/ было размещено около тридцати творческих работ, выполненных в разных стилях. Свои силы пробуют в проекте не только профессиональные художники и дизайнеры, но и библиотекари, экономисты, архитекторы и школьники. Интерес к конкурсу проявляют петербуржцы, москвичи, жители Ростова-на-Дону, Калининграда, Омска, Челябинска, Новосибирска и Красноярска.

Напомним, что по условиям конкурса, баннер должен привлекать внимание общества к проблеме сохранения популяции балтийской кольчатой нерпы, которой в Финском заливе осталось около 200 особей. Дизайн баннера может быть связан с формальной и неформальной символикой Фонда: содержать изображение нерпы (рисованное или с использованием фотоматериалов), знак служб экстренной медицинской помощи Star of Life, силуэт Петропавловской крепости Санкт-Петербурга (посмотреть символику, а также фотоматериалы можно на сайте Фонда - http://www.balticseal.org/, а также на странице в соцсети ВКонтакте - https://vk.com/sealrescue). Допускается также произвольный дизайн, без привязки к перечисленной символике. Организаторы конкурса предлагают разместить на баннере текст: «Сохраним балтийскую нерпу!». Однако возможен и другой вариант призыва. На эскизе обязательно должна быть размещена контактная информация об организаторе: ссылка на сайт Фонда (www.balticseal.org), сообщество ВКонтакте (https://vk.com/sealrescue) и телефон (812) 699-23-99.

Подробную информацию о конкурсе можно посмотреть здесь.

Впоследствии баннер-победитель будет размещен на сайте Фонда http://www.balticseal.org его партнеров, в том числе на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а также – на страницах Фонда и партнеров в соцсетсях. Авторы лучших дизайн-проектов получат дипломы и почетные грамоты за содействие в сохранении редкого представителя фауны (балтийская кольчатая нерпа внесена в Красную Книгу России), а также сувенирную продукцию от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - генерального партнера Фонда. Кроме того, имена авторов лучших работ будут размещены в официальных пресс-релизах,  посвященных конкурсу.

Вернуться назад