«Фонд друзей балтийской нерпы» объявляет конкурс интернет-баннеров

08.12.2015

«Фонд друзей балтийской нерпы», который занимается сохранением редких морских млекопитающих Балтики, приглашает принять участие в конкурсе интернет-баннеров.

Новый баннер должен привлекать внимание общества к проблеме сохранения популяции балтийской кольчатой нерпы (этих животных в Финском заливе осталось около 200). Впоследствии баннер-победитель  будет размещен на сайте Фонда http://www.balticseal.org его партнеров, в том числе на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а также – на страницах Фонда и партнеров в соцсетсях.

Дизайн баннера может быть связан с формальной и неформальной символикой Фонда: содержать изображение нерпы (рисованное или с использованием фотоматериалов), знак служб экстренной медицинской помощи Star of Life, силуэт Петропавловской крепости Санкт-Петербурга (посмотреть символику, а также фотоматериалы можно на сайте Фонда - http://www.balticseal.org/, а также на странице в соцсети ВКонтакте - https://vk.com/sealrescue). Допускается также произвольный дизайн, без привязки к перечисленной символике.

Организаторы конкурса предлагают разместить на баннере текст: «Сохраним балтийскую нерпу!». Однако возможен и другой вариант призыва.

Баннер может быть статичным или выполнен в формате GIF, Flash. Размер и форма – произвольные. Но на эскизе обязательно должна быть размещена контактная информация об организаторе: ссылка на сайт Фонда (www.balticseal.org), сообщество ВКонтакте (https://vk.com/sealrescue) и телефон (812) 699-23-99.

Авторы лучших дизайн-проектов получат дипломы и почетные грамоты за содействие в сохранении редкого представителя фауны (балтийская кольчатая нерпа внесена в Красную Книгу России), а также сувенирную продукцию от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - генерального партнера Фонда. Кроме того, имена авторов лучших работ будут размещены в официальных пресс-релизах,  посвященных конкурсу.

Чтобы стать участником конкурса, необходимо:

- Зарегистрироваться на сайте Ситиселибрити http://citycelebrity.ru/

- Зайти в раздел проекта по ссылке: http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId=105758

- Кликнуть на кнопке «добавить пост» (доступна в разделе - визуально ниже текста условий участия в конкурсе). В посте -  заполнить все поля, отмеченные звёздочкой. Статичные баннеры в формате jpg можно загрузить в сам пост, а более объемные - приложить ссылкой для скачивания.

Прием работ осуществляется до 25 декабря 2015 года (сроки могут быть продлены).

***

Фонд содействия сохранения морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы» был зарегистрирован в Санкт-Петербурге в сентябре 2014 года.  Особое внимание специалисты уделяют спасению балтийской кольчатой нерпы Финского залива. На базе Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, расположенного на территории петербургского Водоканала в пос. Репино, специалисты Фонда также работают и с другими видами морских млекопитающих нашего региона – балтийским серым тюленем и ладожской кольчатой нерпой. «Фонд друзей балтийской нерпы» занимается также исследовательской деятельностью. Создание Фонда было поддержано губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, который входит в его общественный совет. В минувшем сезоне основатели Фонда, зоологи Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская вылечили и помогли вернуться на волю девяти ладожским кольчатым нерпам и четырем балтийским серым тюленям. А балтийская кольчатая нерпа Малышка Ингер пока остается на реабилитации, т.к. в результате серьезной травмы  глаза еще нуждается в наблюдении.

Посмотреть пресс-релиз