Финский залив в работах акварелистов представят на Шпалерной, 56

05.11.2014

В четверг, 6 ноября в 16.00, в выставочном зале музейного комплекса «Вселенная воды» состоится открытие выставки «Ветер Финского залива». Выставка пройдет под девизом «Акварель – друг Финского залива».

На выставке будут представлены картины известных петербургских акварелистов, посвященные Финскому заливу. В частности, посетители увидят работы Константина Куземы, Юрия Шевчика, Люси Ковалевой-Кондуровой, Евгения Дубицкого, а также художников из Эстонии, Финляндии и Беларуси – Ирины Юголайнен, Рейна Мягара, Геннадия Лапина, Валентины Няси, Александра Карпана и других.

15, 22 и 29 ноября с 13.00 до 16.00 для посетителей выставки пройдут открытые акварельные мастер-классы под руководством Ю.Д. Шевчика, председателя Санкт-Петербургской общественной организации «Общество акварелистов», члена союза художников России.

Открытие выставки приурочено к Году Финского залива (напомним, нынешний год объявлен годом Финского залива по решению трех стран - России, Финляндии и Эстонии).

Выставка будет работать до 30 ноября (по графику музейного комплекса).

Стоимость билета на выставку – 50 рублей.

Музейный комплекс «Вселенная воды»:

Шпалерная ул., д. 56 (станция метро «Чернышевская»)

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01

Время работы: со среды по воскресенье, с 10.00  до 19.00. Понедельник и вторник – выходные.

www.vodokanal-museum.ru

Посмотреть пресс-релиз