Финские студенты побывали в Детском экологическом центре

20.11.2013

13-16 ноября студенты из города Лахти (Финляндия) - участники эколого-просветительского проекта «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий» - посетили Санкт-Петербург с учебным визитом. Финские студенты учатся в лицее «Холлола», где под руководством преподавателя Эйлы Хямяляйнен в рамках этого проекта изучают водные ресурсы своего региона.

Проект проводился параллельно в двух городах – Санкт-Петербурге и Лахти. В Петербурге школьные команды в течение учебного года участвовали в интерактивных занятиях и семинарах, проводимых в Детском экологическом центре Водоканала, создавали видеоролики. Старшеклассники познакомились с особенностями окружающей среды Балтийского региона, узнали о причинах, последствиях и возможных путях решения существующих проблем окружающей среды. Победители были определены в финале проекта на фестивале видеороликов на тему «Решения для позитивного будущего Балтики», который прошел в мае этого года в ДЭЦ. И в сентябре петербургские старшеклассники посетили с учебным визитом город Лахти. Там они представили результаты проектной работы финским студентам, а также совместно провели исследование качества воды в озере Весиярви: брали пробы и проводили физический и химический анализ воды в полевых условиях.

Теперь состоялся ответный визит – в Петербург приехали финские студенты. Они представили петербургским сверстникам результаты своей работы, которая была проведена в рамках проекта. Затем вместе с петербургскими школьниками поучаствовали в интерактивной экологической программе в ДЭЦ и интерактивной программе в музейном комплексе «Вселенная Воды». Также ребята посетили одну из петербургских школ – ГБОУ СОШ № 564, познакомились с деятельностью школы, приняли участие в  экологической мастерской.