Финские школьники познакомились с Водоканалом

19.11.2012

На прошлой неделе группа из 12 школьников и четырех педагогов из лицея «Холлола» г.Лахти (Финляндия) посетила Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в рамках программы Международного центра передовых водных технологий по экологическому просвещению молодежи.

На занятиях в Детском экологическом центре финские школьники вместе со своими петербургскими сверстниками обсудили экологические проблемы региона, возможности снижения нагрузки на окружающую среду и особенно – на Балтийское море, познакомились с технологиями очистки воды, обменялись идеями по вопросам водосбережения.

Школьники из Лахти представили результаты проектной работы, которую они вели в течение этого года. В своих проектах школьники особое внимание уделили проблемам качества воды и тому, что каждый человек может сделать для сохранения чистой воды и улучшения состояния окружающей среды.

Также совместная группа приняла участие в экологической игре, которая позволила ребятам задуматься о том, как природный, социальный и экономический компонент влияют друг на друга. Обсуждались вопросы развития региона в гармонии с окружающей средой.

Подобные визиты уже стали традиционными для Международного центра передовых водных технологий. Некоторое время назад петербургские школьники побывали в Лахти, а следующая международная встреча в рамках этого проекта намечена на 2013 год. Подобные визиты очень полезны – ребята общаются со сверстниками, обмениваются мнениями, реализуют и представляют свои проекты, получают опыт коммуникации и находят друзей.

Работа со студентами и школьниками занимает особое место в деятельности Международного центра передовых водных технологий, созданного в 2010 году при участии петербургского Водоканала и Инновационно-технологического центра г.Лахти.