Финские ребята побывали в ДЭЦ

10.10.2014

С 6 по 9 октября финские школьники – участники проекта «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий» - посетили Детский экологический центр Водоканала, петербургскую школу, а также познакомились с городом. Это – ответный визит: напомним, что в сентябре этого года петербургские школьники – победители Фестиваля экологических инсталляций (финального этапа проекта) совершили учебную поездку в Финляндию.

Во время визита финские школьники вместе с петербургскими «коллегами» по проекту занимались в ДЭЦ, где обсуждали состояние и проблемы Финского залива. После чего гости смогли посетить мультимедийную экспозицию «Вселенная Воды».

Результаты своей проектной работы финские ребята представили в лицее №445. Символично, что расположен он прямо на берегу Финского залива. В отличие от российских участников финские школьники не создавали экологические инсталляции, а в основном занимались исследовательской деятельностью: брали пробы воды, изучали ее качество и т.д. Также в петербургском лицее гости смогли познакомиться с тем, как построен процесс обучения в России.

Затем ребята посетили Юго-Западные очистные сооружения, где познакомились с современными технологиями очистки воды.

Культурная программа также была связана с темой Финского залива: ребята посетили Петергоф, а также посмотрели кронштадтскую дамбу.

Проект «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий» реализовал Детский экологический центр петербургского Водоканала совместно с Центром по развитию бизнеса в регионе города Лахти – LADEC.