Финансирование коллектора будет увеличено

06.10.2009

В проекте изменений в бюджет Петербурга на 2009 год предусмотрено увеличение финансирования на строительство продолжения Главного канализационного коллектора северной части города.

Проект закона «О внесении изменений в Закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов» был рассмотрен 5 октября на заседании Бюджетно-финансового комитета. БФК рекомендовал Законодательному собранию принять этот документ за основу.

В предложенных поправках в городской бюджет предполагается значительное увеличение Адресной инвестиционной программы города (АИП) на 2009 год. В том числе – планируется выделение в рамках АИП дополнительных 650 млн рублей на строительство Главного канализационного коллектора (в том числе 200 млн рублей – за счет дотаций из федерального бюджета).

Рассмотрение проекта Закона «О внесении изменений в Закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов» в 1-м чтении включено в повестку дня заседания Законодательного собрания 7 октября 2009 года.