Финалисты 7-го этапа конкурса «Russian Water Cup» работают в Водоканале

08.04.2016

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стали победителями 7-го этапа I-го российского чемпионата профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий «Russian Water Cup». Команда «ПУАР-2» показала лучшее время при выполнении конкурсных заданий.

Двенадцать команд из Санкт-Петербурга и Ленинградской области соревновались в мастерстве на конкурсе «Russian Water Cup», состоявшемся 6-7 апреля в рамках XII Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России» и XVI международного форума «Экология большого города» в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Участниками чемпионата стали специалисты рабочих профессий предприятий водопроводно-канализационного и жилищно-коммунального хозяйства – в частности, слесари аварийно-восстановительных работ. Петербургский Водоканал представляли две команды - «ПУАР-1» и «ПУАР-2», в составе каждой из которых было по два слесаря аварийно-восстановительных работ.

Команды выполнили два практических задания. Первое конкурсное задание заключалось в подключении нового объекта к магистральному трубопроводу и установке муфтовой (резьбовой) задвижки (с врезкой под давлением), а на втором необходимо было врезать фланцевую задвижку в стальной трубопровод.

Для выполнения каждой задачи у участников было по две попытки. Жюри учитывало лучший результат по времени и качеству выполнения заданий. После проверки под давлением, труба не должна была течь. По итогам первого дня соревнований лидировала команда Водоканала «ПУАР-2». На второй день лидеры подтвердили свой отличный результат.

По итогам чемпионата первое место заняла команда «ПУАР-2» - слесари аварийно-восстановительных работ Дирекции водоснабжения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – Н.Н. Дуда и В.С. Дмитриев.

Второе место у команды города Приозерск – «Прорыв», третье - у команды «Торнадо» (г. Выборг).

Организатор российского чемпионата профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий «Russian Water Cup» – ООО «ГВК».

***

Победители всех восьми этапов I российского чемпионата профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий  «Russian Water Cup» примут участие в финальном конкурсе, который состоится 19 мая 2016 года в Сочи – там определится лучшая команда профессионалов страны.

В чемпионате уже приняли участие более 80 команд водоканалов России. На сайте чемпионата есть специальный раздел (http://russianwatercup.ru/rating-of-teams/), где можно ознакомиться с рейтингом команд-участниц.

Посмотреть пресс-релиз