Фестиваль видеороликов завершил проект ЭКОвидение

04.12.2013

В Детском экологическом центре Водоканала подвели итоги российско-германского проекта «ЭКОвидение». Финальным этапом проекта стал Фестиваль видеороликов, который состоялся 3 декабря. Его участники присудили победу команде школы № 476 за видеоролик «Земле – добрые руки!».

Проект «ЭКОвидение» стартовал в апреле 2013 года. Его организаторами выступили Информационно-образовательный центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», правительство  г. Гамбурга  и Генеральное консульство ФРГ в Санкт-Петербурге.

В создании видеороликов приняли участие 22 школьные команды. Побывав на занятиях в Детском экологическом центре Водоканала (ДЭЦ), посетив мастер-классы анимационной студии «Да», ребята самостоятельно снимали и монтировали ролики, посвященные проблемам охраны окружающей среды, водо- и энерегосбережению, сохранению лесов, где предложили свои варианты их решения. Ребята (учащиеся 7-11 классов) попробовали себя в роли режиссеров, операторов, актеров, использовали самые разные творческие находки. Например, кто-то представил мультипликационный ролик, кто-то попробовал сделать журналистский репортаж, а кто-то зарисовку.

На финале проекта в ДЭЦ присутствовали представители Сената Гамбурга в Санкт-Петербурге, порта Гамбурга и Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге. Все собравшиеся посмотрели ролики, а затем приняли участие в зрительском голосовании. По его итогам третье место (32 балла) заняла команда ГБОУ СОШ №358 с роликом «Данилкин сон», второе разделили две команды, набравшие одинаковое количество баллов (43) – МБОУ Веревская СОШ (ролик «Климатический сюжет») и ГБОУ СОШ №147 (ролик «Recycled western»). А победителем стала команда ГБОУ СОШ №476, набравшая 52 балла, которая представила ролик «Земле – добрые руки!».

Жюри ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» имело возможность посмотреть ролики накануне и отметить специальными номинациями отдельные команды:

- ГБОУ СОШ №535 (ролик «Твой выбор») стала победителем в номинации «Философский подход»,

- ГБОУ СОШ №476 (ролик «Земле - добрые руки!») - победитель в номинации «Ручная работа»,

- ГБОУ гимназия №56 (ролик «Посланники климата») - победитель в номинации «Взгляд в будущее»,

- ГБОУ лицей №273 («Мультфильм о моющих средствах») – победитель в номинации «С юмором о важном»,

- МБОУ Веревская СОШ (ролик «Климатический сюжет») - победитель в номинации «Дружба»,

- ГБОУ СОШ №403 (ролик «Я же человек») - победитель в номинации «От слов к действию»,

- ГБОУ СОШ №147 (ролик «Recycled western») - победитель в номинации «Креатив и позитив»,

- ГБОУ №466 (ролик «Сохраним энергию вместе!») - победитель в номинации «Современный подход».

Представитель Сената Гамбурга Наталья Бережкова отметила команду ГБОУ СОШ №599 (ролик «Наконец-то, зима!»), а представитель порта Гамбурга Наталья Капкаева - команду ГБОУ гимназия №261 (ролик «Защита леса»).

Все команды были награждены дипломами за участие, а также памятными сувенирами.

Посмотреть ролики.

Посмотреть пресс-релиз