Фестиваль «Детский КиноМай» - в гостях на Шпалерной, 56

27.10.2014

В воскресенье, 2 ноября, мультимедийную экспозицию  «Вселенная воды» на Шпалерной, 56, посетят участники V Санкт-Петербургского благотворительного фестиваля «Детский КиноМай», который пройдет в нашем городе с 1 по 7 ноября.

Фестиваль «Детский КиноМай» состоится уже в пятый раз. Основной задачей фестиваля является помощь детям, находящимся в сложных социальных условиях.

Участников и гостей фестиваля ждут не только фильмы, но и экскурсии на съемочные площадки, посещение театров, музеев, заповедников, развлекательных центров.

Петербуржский Водоканал ежегодно поддерживает этот проект и проводит экскурсии  в музее на Шпалерной, 56, для воспитанников детских социальных учреждений, детей из многодетных семей и семей, взявших на воспитание детей-сирот.

В этом году в мультимедийной экспозиции  «Вселенная воды» смогут побывать 30 воспитанников детских домов. В помещении бывшего подземного резервуара чистой воды Главной водопроводной станции дети узнают о необычных фактах, связанных с водой; о том, как вода служит эталоном измерения; об истории возникновения первых живых организмов на Земле. Им расскажут о химических и физических свойствах, информационной памяти воды и о многом другом.

Мультимедийные технологии и эффекты в сочетании с экспонатами, которые можно трогать руками, а также красочный фильм о водной стихии помогут ребятам осознать важную роль воды в жизни каждого человека и планеты в целом.