ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Ф.В. Кармазинов стал президентом Национального союза водоканалов

28.07.2009

В России создан Национальный союз водоканалов. Его президентом избран генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов.

В числе главных задач, которые ставит перед собой новое некоммерческое партнерство - подготовка условий для введения в отрасли водоснабжения и водоотведения механизма саморегулирования.

Национальный союз водоканалов намерен консолидировать инновационные и законодательные инициативы, направленные на улучшение качества питьевой воды в России и снижение экологической нагрузки от городских стоков на водные бассейны страны. Сегодня в Национальный союз водоканалов уже вошли крупнейшие российские муниципальные и частные компании-операторы водоснабжения: ГК «Росводоканал», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ОАО «Российские коммунальные системы», ОАО «Евразийский», МУП «Екатеринбургский Водоканал», МУП «Уфаводоканал», череповецкий «Водоканал» и другие.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад