Ф.В. Кармазинов стал президентом Национального союза водоканалов

28.07.2009

В России создан Национальный союз водоканалов. Его президентом избран генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов.

В числе главных задач, которые ставит перед собой новое некоммерческое партнерство - подготовка условий для введения в отрасли водоснабжения и водоотведения механизма саморегулирования.

Национальный союз водоканалов намерен консолидировать инновационные и законодательные инициативы, направленные на улучшение качества питьевой воды в России и снижение экологической нагрузки от городских стоков на водные бассейны страны. Сегодня в Национальный союз водоканалов уже вошли крупнейшие российские муниципальные и частные компании-операторы водоснабжения: ГК «Росводоканал», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ОАО «Российские коммунальные системы», ОАО «Евразийский», МУП «Екатеринбургский Водоканал», МУП «Уфаводоканал», череповецкий «Водоканал» и другие.

Посмотреть пресс-релиз