Ф.В. Кармазинов – лауреат рейтинга «Топ 100»

03.12.2012

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов стал лауреатом рейтинга «Топ 100» в номинации «Энергетика и инфраструктура».

Рейтинг «Топ 100» ежегодно составляется газетой «Деловой Петербург». Отличие нынешнего рейтинга в том, что на этот раз работа по отбору сотни лучших топ-менеджеров города велась в 24 отраслях, и для каждой отрасли редакция определила свои критерии оценки.

В 2012 году церемония награждения лауреатов «Топ 100» прошла уже в девятый раз (она состоялась 3 декабря на территории спортивно-развлекательного комплекса «Таврический сад»).

Ф.В. Кармазинов руководит Водоканалом с 1987 года. Он – почетный гражданин Санкт-Петербурга и Кронштадта, доктор технических наук, лауреат государственной премии в области науки и техники. Лауреатом рейтинга «Топ 100» генеральный директор Водоканала становился неоднократно.

Сегодня Водоканал стабильно занимает лидирующие позиции в водной отрасли России. Благодаря внедрению современных технологий водоподготовки, Санкт-Петербург полностью отказался от использования хлора для обеззараживания питьевой воды и стал первым мегаполисом мира, где обеспечена обработка всей питьевой воды ультрафиолетом. Петербург в полном объеме выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря. Наш город первым из мегаполисов полностью решил проблему утилизации осадка сточных вод.

В 2011 году петербургский Водоканал стал финалистом одной из самых престижных европейских премий по качеству – премии Excellence Award-2011 фонда EFQM. Прежде ни одному из европейских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства не удавалось добиться такого успеха.

В 2012 году у петербургского Водоканала появилось новое направление работы – это строительство и эксплуатация стационарных снегоплавильных пунктов, которые позволяют обеспечить экологичную и энергоэффективную утилизацию снега.