Этой зимой ССП растопили уже почти 590 тысяч кубометров снега

20.02.2015

С начала недели (с 16 по 19 февраля) стационарные снегоплавильные пункты петербургского Водоканала растопили 19 257 кубометров снега.

Всего по состоянию на 20 февраля в этом сезоне ССП в Петербурге приняли уже  589 486  кубометров снега. Это уже более чем в пять раз больше объема снежных масс, растопленных за всю прошлую зиму (тогда на стационарные снегоплавильные пункты привезли немногим более 111 тысяч кубометров).

На этой неделе лидерами по приему стали «снегоплавилки» на Кушелевской дороге, д. 9, где за четверо суток растопили 5 635 кубометров снега и на Мебельной улице - 5004 кубометра. На третьем месте – пункт на Рыбинской улице (2 179  кубометров).

Лидером по общему объему принятого за весь сезон снега по-прежнему остается ССП на Октябрьской набережной. С начала сезона (с 13 декабря 2004 года) ССП на Октябрьской набережной принял почти 91,5 тыс. кубометров. В первой тройке также «снегоплавилка» в Колпино, на улице Севастьянова (79,88 тыс. кубометров) и ССП на Рыбинской улице (72,4 тыс. кубометров).

Напомним, что в этом сезоне снег принимают десять ССП общей производительностью 59 тысяч кубометров снега в сутки.