Энергетики отметили профессиональный праздник

22.12.2014

В пятницу, 19 декабря, в Ледовом дворце состоялся праздничный концерт, посвященный Дню энергетика. В зале собрались представители компаний Санкт-Петербурга, обеспечивающих жизнь города тепловой и электрической энергией, газом, водой и светом.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров поздравили с профессиональным праздником всех работников энергетической области. «Мы чествуем сегодня тех, кто прокладывает линии электропередач, запускает проекты, связанные с обеспечением города теплом, чистой водой. Своей работой вы создаете в Петербурге, в нашем общем доме, комфортный, доброжелательный климат. Вы выполняете свою работу, невзирая на любую погоду. То, что сделано вами, заслуживает большого внимания и уважения петербуржцев», – сказал Георгий Полтавченко.

На экранах  Ледового дворца гости вечера увидели фильм о достижениях петербургских энергетиков в 2014 году. В частности, в фильме был отмечен запуск в пусконаладку новой насосной станции первого подъема на Главной водопроводной станции. Строительство нового водозабора и новой насосной станции 1-го подъема стало первым этапом реконструкции ГВС.

В этот вечер для зрителей выступили группы «Танцы минус», «Любэ», Филипп Киркоров, Вера Брежнева и другие артисты. Вел концерт Александр Олешко.