Энергетики отметили профессиональный праздник

21.12.2009

21 декабря в Ледовом дворце состоялся праздничный концерт, приуроченный ко Дню энергетика. Стены Ледового согревали своим теплом около 8 тысяч человек, представляющих предприятия энергетического комплекса Санкт-Петербурга. Слова благодарности звучали в этот вечер и от представителей власти, и от артистов, и от ведущих концерта – Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца.

О достижениях и каждодневной работе петербургских энергетиков рассказал фильм «Энергия добра», который транслировался на экранах Ледового дворца. Каждую организацию энергетического комплекса – ГУП «ТЭК», ТГК-1, «Ленэнерго» и др. – зал встречал овациями. О воспитанниках профессионального училища №89 и об отказе от использования жидкого хлора – важнейшем достижении 2009 года в сфере водопроводно-канализационного хозяйства можно было узнать из той части фильма, которая была посвящена работе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

С экранов Ледового своих сотрудников поздравили директора организаций энергетического комплекса, пожелав им веры, надежды, добра и стабильности. Однако самое главное поздравление прозвучало в этот вечер от губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко: «Я с большим уважением отношусь к вам, дорогие энергетики, - к людям, которые обеспечивают наш город теплом, светом, газом, водой. Энергетика – это кровеносная система, которая обеспечивает здоровье всего городского организма. Именно благодаря вашему труду Петербург живет, строится и развивается. Огромное спасибо вам за труд, профессионализм и любовь к городу».

В День энергетика состоялось торжественное награждение сотрудников предприятий энергетического комплекса. Двум сотрудникам Водоканала – начальнику энергомеханического сектора ПУ бассейна водоотведение ССА филиала «Водоотведение» Галине Алексеевне Журавлевой и начальнику сектора релейной защиты и автоматики ПУ инфраструктуры и фонтанов филиала «Водоснабжение» Антонине Аркадьевне Журавлевой была объявлена благодарность губернатора города.

Своими песнями в этот вечер зрителей радовали Филипп Киркоров, Валерия, Татьяна Буланова, Николай Басков и другие артисты.