Энергетический менеджмент Водоканала соответствует международным стандартам

06.06.2014

С 3 по 5 июня в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проходил внешний аудит системы энергетического менеджмента. Аудит проводила Ассоциация по сертификации «Русский регистр» в присутствии аудиторов Американского совета по аккредитации.

В ходе проверки аудиторы посетили ряд структурных подразделений и производственных объектов предприятия.

Аудиторами были отмечены успехи петербургского Водоканала в вопросах внедрения и функционирования системы энергетического менеджмента, а также при реализации мероприятий по энергосбережению и  повышению энергетической эффективности в процессе создания системы управления водоснабжением в южных районах Санкт-Петербурга. Кроме того, была отмечена высокая квалификация персонала Водоканала.

По результатам проверки аудиторы подтвердили соответствие системы энергетического менеджмента ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» требованиям международного стандарта ISO 50001:2011.