Электромонтеры показали мастерство

24.04.2014

В четверг, 24 апреля, в Колледже водных ресурсов состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В этом году кроме сотрудников Водоканала в конкурсе приняли участие трое представителей ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и пятеро учащихся Колледжа водных ресурсов (с этим учебным заведением, которое раньше называлось ПУ № 89, Водоканал связывают давние партнерские отношения).

Сначала участникам конкурса было предложено ответить на 20 вопросов теоретического теста и начертить схему пуска электродвигателя 0,4 кВ. Затем конкурсанты оказывали первую помощь пострадавшему при поражении электрическим током (роль пострадавшего сыграл манекен). А третье – практическое – задание заключалось в подключении на учебном стенде электродвигателя через магнитный пускатель с управлением от 2-кнопочного поста с узлом учета электроэнергии через трансформаторы тока по начерченной ранее схеме.

Учащимся Колледжа водных ресурсов было предложено практическое задание по иной электрической схеме, и они выполнили его на отлично.

По итогам конкурса первые три места заняли представители петербургского Водоканала. Победителем стал электромонтер участка обслуживания Центральной станции Дирекции водоотведения Илья Алексеевич Гумилин, набравший 46,4 балла. На втором месте - электромонтер электротехнического участка № 1 сектора обслуживания энергетического оборудования «Центр» Дирекции водоснабжения Евгений Дмитриевич Кочкин, его результат – 45,3 балла. А «бронза» досталась электромонтеру электротехнического участка № 1 сектора обслуживания энергетического оборудования «Юг» Дирекции водоснабжения Виктору Владимировичу Шкляревскому, получившему всего на один балл меньше.

Представители ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» также показали хорошие результаты.  Эта компания участвовала в проводимых Водоканалом конкурсах «Лучший по профессии» во второй раз (работники этого предприятия уже принимали участие в конкурсе среди машинистов экскаваторов, проводившемся в июле прошлого года).

Как отметили и участники, и организаторы конкурса среди электромонтеров, желание победить и показать свое мастерство лишь увеличивается, когда соревнуются разные организации.