Электромонтер Водоканала стал призером конкурса «Лучший по профессии – 2016»

12.05.2016

Двое сотрудников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в конкурсе мастерства «Лучший по профессии». Организатором конкурса выступил Межрегиональный профессиональный союз Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания.

На конкурсе, состоявшемся накануне Дня Победы, представители предприятий города и области, соревновались за звание лучшего по профессии по нескольким специальностям: «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Слесарь-сантехник», «Электросварщик» и  «Кровельщик по металлическим фальцевым кровлям».

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представляли электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда Дирекции водоотведения А.В. Терехов и электрогазосварщик 5 разряда Дирекции водоснабжения В.Н. Гордиенко.

На первом этапе конкурса всем участникам требовалось ответить на вопросы теории по специализации.

На втором – практическом этапе - сварщикам предстояло изготовить узел из пластины, двух патрубков, отвода штуцера и заглушки согласно заданным эскизам – неповоротным методом. Члены жюри проверили герметичность сварочных швов под давлением воды, их внешний вид, учитывалась и скорость выполнения работы.

Электромонтерам на практическом этапе было необходимо собрать на учебном стенде электрическую схему включения ламп накаливания из трех мест с подключением узла учета. Жюри оценило правильность сборки схемы, скорость выполнения задания и аккуратность монтажа.

По итогам конкурса электромонтер Водоканала А.В. Терехов занял второе место, а электрогазосварщик В.Н. Гордиенко – пятое. «Серебряный» призер – Никита Терехов так прокомментировал свой успех: «Я очень доволен результатом своего выступления. Практическое задание не представляло сложности, а вопросы теории были очень интересные и заставляли задуматься».

Конкурс прошел в Санкт-Петербургском государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Невский колледж им. А.Г. Неболсина». Награждение победителей состоится в середине мая во Дворце Труда.