Электрогазосварщики показали мастерство

22.12.2011

В четверг, 22 декабря, в профессиональном училище № 89 (ПУ-89) прошел конкурс ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «Лучший по профессии» среди электрогазосварщиков.

Специалисты из производственных филиалов предприятия продемонстрировали свои знания и умения в этой требующей серьезной подготовки и внимательности профессии. Кроме того, в конкурсе приняли участие учащиеся ПУ-89, где на одном из учебных отделений также готовят будущих электрогазосварщиков.

Соревнования состояли из нескольких этапов. Вначале конкурсантам предстояло пройти проверку их теоретических знаний - тест из 20 вопросов. После чего члены конкурсной комиссии оценили, насколько хорошо лучшие из лучших специалисты умеют оказывать пострадавшему первую помощь при поражении электрическим током.

И, наконец, во время третьего основного этапа участники конкурса должны были изготовить изделие, заварив стык трубы, заглушки и отвода штуцера. Затем швы проверить на герметичность под давлением воды 3,5 кг/см2.

Почти все участники соревновательного дня показали очень хорошие результаты и шли примерно вровень. А вот Сергей Яковлев из производственного управления аварийных работ филиала «Водоснабжения» выбился далеко вперед и стал безоговорочным победителем конкурса. Второе и третье места заняли также представители филиала «Водоснабжение»: это соответственно Александр Солодков (Производственное управление аварийных работ) и Николай Разгоняев (район водоснабжения «Колпинский»).