Электрогазосварщик Водоканала – серебряный призер конкурса «Лучший сварщик -2016»

16.06.2016

В четверг, 16 июня, во Дворце труда состоялось награждение победителей городского конкурса «Лучший сварщик-2016». Вторую ступень пьедестала почета занял один из лучших профессионалов Водоканала по этой специальности – электрогазосварщик 5 разряда производственного управления аварийных работ Дирекции водоснабжения Д.Г. Соколов.

Сам конкурс прошел накануне, 15 июня, в Невском колледже им. А.Г. Неболсина. За звание победителя в конкурсе боролись 11 электрогазосварщиков. Все они – ведущие мастера крупных коммунальных предприятий и строительных организаций Северной столицы.

Конкурсантам предстояло выполнить практическое задание на специально подготовленной площадке согласно карте технологического процесса сварки, которую получил каждый специалист. В карте было подробно расписано, каким видом сварки, швом, способом сборки необходимо выполнить задание, а также представлены технологические параметры сварки, эскиз контрольного сварного соединения и требования к его выполнению. Конкурсное жюри в первую очередь проверяло качество сварки: равномерность геометрических размеров шва, его качественная зачистка, отсутствие таких недопустимых дефектов как трещины, шлаковые включения, свищи, поры и «непровары». Кроме того, судьи следили за соблюдением требований охраны труда и техники безопасности. Определение качества сварных соединений осуществлялось с помощью ультразвукового исследования и визуального контроля. При прочих равных результатах дополнительные баллы получали более быстрые конкурсанты.

По итогам конкурса первое место занял специалист компании ООО «СМТ», «бронза» досталась сотруднику ГУП «ТЭК СПб».

Конкурс «Лучший сварщик -2016» прошел при поддержке Комитета по строительству, Национального объединения строителей и профсоюзной организации.

Дмитрий Геннадьевич Соколов – победитель  конкурса профессионального мастерства среди российских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства «Лучший по профессии», состоявшегося в 2015 году в Ростове-на-Дону, призер конкурса профмастерства «Лучший по профессии»  среди работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2015 года, неоднократный призер конкурсов профмастерства «Лучший по профессии» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».