Экофест-2014 посвятят Финскому заливу

03.12.2014

Специалисты Детского экологического центра Водоканала примут участие в работе жюри VIII «Фестиваля экологического творчества» Красносельского района (Экофест-2014). Тему фестиваля – «Чистый залив - любимый район» – раскроют в своих работах дошкольники, а также ученики младших и старших классов.

Школьники Красносельского района – активные участники проектов Детского экологического центра. Ребята, живя рядом с Финским заливом, внимательно относятся к экологическим проблемам водоема и стремятся найти их решение.

В пятницу, 5 декабря, в рамках фестиваля пройдет несколько экологических конкурсов. Например, на конкурсе «ЭКОреклама» ребята представят свои видеоролики, комиксы и плакаты, а на конкурсе «ЭКОрифма» - стихотворения и песни. Самые маленькие участники специально для фестиваля изготовят поделки из природных материалов, а также из различных производственных отходов.

В продолжение Экофеста, 12 декабря, состоится VI Научно-практическая экологическая конференция «Здоровье экосистемы Финского залива: изучение, сохранение и развитие». Представители ДЭЦ здесь также войдут в состав конкурсной комиссии и оценят экологические проекты старшеклассников. Проект может быть подготовлен как научной группой, так и одним исследователем.

Экологический фестиваль проводится ежегодно с 2007 года по инициативе Сектора экологии Отдела благоустройства и дорожного хозяйства Администрации Красносельского района Санкт-Петербурга. В этом году Экофест проходит в рамках Года Финского залива-2014. Главные цели проведения фестиваля –  улучшения экологической обстановки в районе и повышения экологической культуры детского и взрослого населения.