ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Движение транспорта по Полевой Сабировской улице восстановлено

28.01.2016

В настоящий момент все ограничения движения транспорта по Полевой Сабировской улице, где сегодня утром произошло вытекание воды, сняты. Аварийная бригада Водоканала сейчас ведет ремонтные работы по замене пожарного гидранта на трубопроводе диаметром 400 мм. Водоснабжение абонентов осуществляется в обычном режиме. Вода с проезжей части отведена.

Напомним, заявка о вытекании в районе дома 45 по Полевой Сабировской улице поступила сегодня в 8.00 утра. Аварийные бригады оперативно выехали на место происшествия для устранения дефекта на пожарном гидранте и последствий вытекания.

Вернуться назад