ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Движение транспорта на Дальневосточном проспекте нормализовано

19.03.2013

Водоканал продолжает работы на Дальневосточном проспекте по восстановлению поврежденного по вине подрядной организации участка трубопровода. Движение транспорта полностью восстановлено.

На месте повреждения водовода диаметром 600 мм ведутся земляные работы, которые осложнены из-за промерзшего грунта и наличия под землей кабельной зоны (сам поврежденный участок находится под газоном, и на дорожную обстановку эти работы не влияют).

Водоснабжение абонентов не нарушено, за исключением двух автозаправок и автомойки, для обеспечения водой которых предоставлена бочка-цистерна.

Напомним, вчера к 19.15 работники Водоканала завершили локализацию места вытекания холодной воды на углу Дальневосточного проспекта и улицы Дыбенко. Водовод был поврежден сторонней организацией в процессе проведения ею работ по прокладке кабельной сети методом горизонтально-направленного бурения. Это привело к подтоплению проезжей части и ограничению движения транспорта в месте вытекания.

Вернуться назад