Движение на пр. Маршала Блюхера восстановлено

07.02.2012

Снято ограничение движения по пр. Маршала Блюхера от Замшиной ул. до Пискаревского проспекта в сторону пр. Энергетиков.

На месте повреждения чугунной трубы диаметром 300 мм закончены ремонтные работы. Специалисты констатировали, что течь произошла в результате перелома трубы. Повреждения такого типа ликвидируется при помощи наложения специальной муфты. Котлован в месте проведения работ засыпан, дорожное полотно восстановлено. Ограничение движения по пр. Маршала Блюхера от Замшиной ул. до Пискаревского проспекта в сторону пр. Энергетиков снято. Вода в жилые дома подается в обычном режиме, водоснабжение автозаправочной станции на пр. Маршала Блюхера восстановлено.

Напомним, заявка о вытекании холодной воды на проезжую часть поступила в Водоканал 6 февраля в 07:05. Аварийная бригада прибыла на место в 7:40. Течь на трубе диаметром 300 мм удалось локализовать оперативно, всего за 30 минут. Устранить дефект в более сжатые сроки было невозможно из-за промерзжего грунта, а также прохождения других инженерных коммуникаций в месте производства работе. Кроме того, было важно сохранить бесперебойное водоснабжение жилых домов.