Двери Детского экологического центра открыты

28.06.2012

Сегодня в Детском экологическом центре Водоканала (ДЭЦ) состоялся День открытых дверей. Побывать в ДЭЦ смогли ребята от 3 до 10 лет и их родители. Желающих собралось немало, в основном пришли ребята 6-7 лет. Для них педагоги центра подготовили специальную интерактивную программу.

Во время занимательной викторины с известными персонажами мультфильмов ребята отвечали на вопросы, связанные с водой, жизнью морских обитателей, купанием и водными видами спорта. Дети познакомились с Капелькой, которая помогла им понять, как происходит процесс круговорота воды в природе. В шуточной эстафете и игре «Балтийское море волнуется раз» у ребят была возможность побегать. Например, команда, которая представляла хищных рыб, должна была поймать тех, кто предпочитает растительную пищу. Не обошлось и без настоящих опытов. Ребята с помощью углекислого газа очистили воду - они активно дули в трубочки, другой конец которых был опущен в стакан с синей водой. Со временем вода стала бесцветной. А еще ребятам удалось самим сделать снег. И малыши, и те, кто постарше с большим усердием работали пипетками. Они аккуратно капали воду на «песочек», рассыпанный на подносе, и наблюдали, как постепенно эта субстанция превращается в снег. В конце программы ребят пригласили познакомиться с обитателями Балтики. Проходило знакомство в отдельном зале с уникальной 3D-инсталляцией. Благодаря спецэффектам животные на экране были как живые, и ребята искренне радовались их появлению. В конце интерактивной игры-занятия все желающие могли поиграть в капитанов и покрутить штурвал корабля. И дети, и родители были очень рады, что так интересно и весело провели время.

Напомним, что в Детском экологическом центре в 2011 году была проведена реконструкция. В обновленном центре два тематических зала: «Зал первых открытий» (для детей в возрасте от 3 до 9 лет) и «Зал Балтийского моря» (для школьников в возрасте от 10 лет, а также для работы со студентами). В каждом из них – современное мультимедийное оборудование и лаборатории. Благодаря дням открытых дверей, которые со временем будут проводиться регулярно, побывать в залах центра и подружиться с Капелькой смогут многие дети и их родители, а затем возможно, стать участниками многочисленных проектов ДЭЦ.