ДОЛ «Звездный» открывает занавес

16.07.2010

В Детском оздоровительном лагере «Звездный» петербургского Водоканала 16 июля началась третья летняя смена. Отдыхать, купаться, посещать зоопарк, участвовать в различных познавательных и развлекательных программах будут около 400 ребят в возрасте от 6 до 15.

Третья смена в лагере под Лугой пройдет под названием «Алиса в Звездной стране чудес». Это будет театрализованная кинематографическая смена, во время которой ребят ждут фестиваль театральных премьер и концертные программы. Также в этот раз особенно повезет лингвистическому отряду лагеря, ведь в эту смену для ребят, помимо английского, будут также преподавать французский язык. И уже известно, что специальный конный отряд «Звездного» подготовит к родительскому дню этой смены уникальное конное шоу.

Кстати, с недавнего времени для ребят, отправляющихся в «Звездный», дорога в Лугу стала комфортнее. Теперь малышам, которых везут в Лугу, и их педагогам не нужно ломать голову над тем, где и когда лишний раз остановить автобус. Ведь теперь в поселке Рождествено, что между Санкт-Петербургом и Лугом, специально для ребят, едущих в «Звездный», работает передвижной санитарно-гигиенический комплекс.

А в самом «Звездном» для полноценного отдыха детей созданы все условия – проживание в современных корпусах, пятиразовое питание, охраняемая территория. Здесь работает многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, а на большой территории лагеря есть пруд, открытые спортивные и игровые площадки, множество кружков.

Здесь каждый ребенок найдет занятие по душе. Для будущих филологов создан лингвистический отряд; для юных спортсменов – спортивно-туристический; для маленьких наездников работает конный отряд, а тех, кто особенно неравнодушен к вопросу защиты окружающей среды, ждут в экологическом отряде «Звездного».

А еще для всех желающих здесь работает зоопарк, где можно увидеть как местных старожил - медведя Гошу и обезьянку Наоми, так и недавно родившихся малышей - верблюжонка Хадижу и жеребенка Дахилу. В зоопарке «Звездного» живут верблюды, бараны, кролики, страусы, павлины, фазаны, утки.

Всего за четыре смены в лагере отдохнут около 1600 ребят. А в профилактории «Буревестник», который расположен недалеко от детского лагеря, около озера Омчино, созданы условия для полноценного отдыха. При этом услугами детского лагеря и профилактория могут пользоваться не только сотрудники Водоканала, но и все желающие.