ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Доктор Рошаль посетил Детский экологический центр и Музей воды

04.07.2016

Знаменитый советский и российский педиатр, хирург, доктор медицинский наук Леонид Михайлович Рошаль познакомился с эколого-просветительской деятельностью петербургского Водоканала. В воскресенье, 3 июля, он посетил Детский экологический центр, а также осмотрел одну из экспозиций музейного комплекса.

В сопровождении генерального директора Водоканала Ф.В. Кармазинова и директора филиала «Информационно-образовательный центр» В.Д. Козлова доктор Рошаль осмотрел вначале залы Детского экологического центра (ДЭЦ), где в это время проходил День открытых дверей. Работа с детьми, подход к образовательной деятельности и оснащенность ДЭЦ произвели большое впечатление на высокого гостя.  Особенно понравился ему такой прибор, как струемер, с помощью которого дети и их родители учатся рациональному водопользованию. По мнению  Л.М. Рошаля, в ДЭЦ созданы очень комфортные условия для детей, а в самых занятиях – раскрывается много глубинных смыслов.  Он очень порадовался, что в Санкт-Петербурге есть такой замечательный образовательный ресурс и пожелал всем сотрудникам Центра дальнейших успехов.  «Спасибо!» - написал доктор в Книге отзывов и нарисовал веселый смайлик. В свою очередь, на память о посещении ДЭЦ гостю вручили игрушечную Невскую Капельку – главную героиню и символ Центра.

Также Л.М. Рошаль посетил экспозицию «Вселенная Воды», где в необычной интерактивной форме раскрываются знания о воде. «Я сделал сегодня приятное открытие», - поделился доктор и сказал, что теперь всем будет рассказывать о замечательном музее и Детском экологическом центре Водоканала. Также обещал обязательно вернуться сюда еще раз, чтобы осмотреть все экспозиции на Шпалерной, 56.

 

Вернуться назад