Дню воды посвящается

20.03.2013

Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовил обширную программу к Международному Дню воды и Балтийского моря. Этот день отмечается в России и других странах мира 22 марта.

С 18 по 25 марта в ДЭЦ проходят семинары для старшеклассников по созданию творческих работ «Море, которое рядом». Семинары проходят по программе просвещения молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий (Санкт-Петербург – г. Лахти (Финляндия)).

21 марта  молодежный актив ДЭЦ выступит с приветственным словом перед участниками  XIV Международного экологического форума «День Балтийского моря».

26-27 марта в ДЭЦ пройдет 17-я молодежная конференция по модели ООН. Конференция «Модель ООН» - международная некоммерческая программа дополнительного образования старших школьников. В Санкт-Петербурге она реализуется на базе гимназии № 157. Детский экологический центр Водоканала  выступает партнером конференции уже четвертый год подряд.

27 марта откроется работа двух комитетов – по вопросам окружающей среды и проблемам Балтики («Балтийский форум»). Специальный комитет конференции «Балтийский форум» соберет молодежь для обсуждения  проблем и решений  акватории Балтийского моря.

Участники смогут пройти экологический практикум в одном из интерактивных залов Детского экологического центра Водоканала, чтобы глубже погрузиться в проблематику использования воды в городах и поселках.

27 марта в 11.00 в ДЭЦ состоится VI-й Всероссийская научно - экологическая конференция школьников и студентов «Вода – основа жизни на Земле».

А 28 марта в ДЭЦ пройдет День открытых дверей, посвященный Дню воды и Балтийского моря. Ребята вместе с родителями смогут побывать на познавательной интерактивной программе «Море, которое рядом». Их ждет незабываемое 3D путешествие по Балтийскому морю, викторина «Своя игра» и опыты в ЛАВ -лаборатории анализа воды.