ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Дни ВМФ и ВДВ прошли для петербургских фонтанов спокойно

03.08.2016

Праздники День ВМФ и День ВДВ, во время которых у моряков и десантников принято купаться в городских фонтанах, в этом году прошли спокойно. Вчера, 2 августа, были зафиксированы лишь единичные купания в фонтане на Московской площади (который при этом продолжал работать), а  также в фонтане «Маяк» в Парке 300-летия Петербурга – там молодые люди бегали под струями фонтана; к счастью, оборудование при этом не пострадало. Около 14.00 по просьбе администрации Приморского района фонтан отключили.

«Любимые» десантниками фонтаны в Александровском сквере у Адмиралтейства и в сквере у Зимнего дворца остались в этот день без внимания: на сооружениях проводились ремонтные работы.

В День ВМФ, который отмечался 31 июля, также массовых купаний не наблюдалось.

Купание в фонтанах – крайне опасная и негигиеничная процедура. Водоканал постоянно обращается к горожанам и гостям города с уважением относится к водным сооружениям и не использовать их для купания.  Напомним, что всего в сезоне-2016 Водоканал обеспечивает работу 48 фонтанов и 4 фонтанных комплексов. Также в хозяйственном ведении предприятия находится еще 33 фонтана, которые нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте. Расположение действующих фонтанов можно узнать, используя мобильное приложение «Водоканал Санкт-Петербурга». На интерактивной карте указаны не только адреса городских фонтанов, здесь также можно посмотреть расписание светомузыкальных шоу фонтанных комплексов.

Мобильное приложение «Водоканал Санкт-Петербурга» доступно для устройств на базе Android и Apple iOS, пользоваться им можно бесплатно. Скачать мобильное приложение можно по ссылке http://mobile.vodokanal.spb.ru/.

Вернуться назад