Днем, 26 июля, канализационная сеть города справилась с выпадением интенсивных атмосферных осадков

26.07.2016

Сегодня днем, 26 июля,  система канализации Санкт-Петербурга столкнулась с последствиями интенсивных ливней с грозами, которые прошли в городе с 15:00 до 16:30.

По данным наблюдательной сети больше всего осадков пришлось на юго-восточную часть города. По данным наблюдательной сети, самый большой объем осадков выпал в Невском районе - 1/2 месячной нормы и Пушкинском районе - 1/3 месячной нормы.

В отдельные промежутки времени интенсивность дождя в Невском районе была выше расчетных показателей в 5 раз, а в Пушкинском в 2,5 раза.

Реализуемая система учета атмосферных осадков оправдывает себя и наглядно демонстрирует движение атмосферных осадков по районам города.

После окончания дождя вода ушла в сети канализации. На «Горячую линию» Водоканала поступило 36 заявок – «не принимает ливневая канализация». Бригады Водоканала оперативно выезжали на адреса, но в большинстве случаев, скопления воды самостоятельно уходили еще до приезда работников. В настоящее время работы по оставшимся заявкам продолжаются.

В данный момент в городе работают 63 бригады Водоканала и 36 единиц откачивающей техники.

Петербургский Водоканал приносит извинения за доставленные неудобства и напоминает телефон «Горячей линии» (по которому можно сообщать информацию, в том числе, о скоплениях воды на дорогах) – 305-09-09. Телефон работает круглосуточно.