ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Для удобства петербуржцев Водоканал запустит в работу еще 68 туалетов на сэкономленные средства

05.08.2020

В связи с поступавшими обращениями жителей города с 5 августа ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» дополнительно ввел в эксплуатацию 68 туалетов. Все они расположены в парковых зонах, около станций метро и в общественных местах.

Помимо возобновления работы 44 стационарных туалетов, Водоканал запустит в работу 24 модульных туалета в местах общего пользования, в том числе в Александровском парке, у станций метро «Фрунзенская», «Удельная», «Купчино», «Ломоносовская» и др. Также туалеты будут доступны в п. Солнечное, г. Сестрорецк и Колпино. С учетом введенных объектов в городе будет работать 147 стационарных туалетов, 47 модульных туалетов и 8 передвижных санитарно-гигиенических комплексов.

Полностью открыть объекты удалось несмотря на произошедшее сокращение расходов бюджета, в том числе частично и субсидии на эксплуатацию туалетов и туалетных комплексов. Затраты городского предприятия на эксплуатацию туалетов удается восполнить за счет прекращения различных нецелевых затрат ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», сокращения операционных затрат, повышению эффективности работы предприятия.

Ранее за счет сэкономленных Водоканалом средств началась программа восстановления городских фонтанов. В 2020 году в рамках программы завершится реконструкция 5 фонтанов. В 2020 году в рамках данной программы завершится реконструкция 5 фонтанов. Среди них фонтан «Слава», который был открыт 28 июня 2020 года, фонтан в Шушарах, торжественное открытие которого состоялось 29 июля 2020, фонтаны на площади Победы, фонтан на Лермонтовском проспекте и на Академическом проспекте в городе Пушкине.