ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Для своих абонентов Водоканал провел в Ольгино «выездную субботу»

18.04.2016

В минувшую субботу, 16 апреля, для удобства горожан, проживающих в поселке Ольгино, был организован выездной прием специалистов петербургского Водоканала по вопросам заключения договоров с предприятием. Здесь же можно было получить готовые договоры, получить консультации по вопросам подключения к инженерным сетям предприятия.

В рамках инвестиционной программы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в сентябре 2015 года было завершено строительство и реконструкция водопроводных и канализационных сетей в поселке Ольгино. К домам жителей поселка, которые раньше брали воду из уличных водоразборных колонок, были подведены инженерные сети. Собственники земельных участков и частных жилых домов в Ольгино стали обращаться на предприятие по поводу подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. Для удобства местных жителей петербургский Водоканал при активной поддержке муниципального совета и администрации МО «Лахта-Ольгино» организовал работу своих специалистов в здании местной администрации, где граждане могли получить ответы на свои вопросы о заключении договоров.

В рамках «выездной субботы» работали сотрудники департамента инспекции водных ресурсов, департамента по реализации подключений, департамента экономической безопасности, службы приема абонентов филиала «Единый расчетный центр» и дирекции водоотведения Водоканала. За день был выдан 61 договор на отпуск питьевой воды и прием сточных вод, зарегистрировано на месте 60 договоров, принят 41 комплект документов на заключение договора, оказано более 50 консультаций. По просьбам обратившихся было оперативно проведено около двух с половиной десятков обследований сетей водоснабжения и водоотведения. Для этого специалисты предприятия выезжали по конкретным адресам, заявленным потенциальными абонентами.

По отзывам местных жителей, пришедших 16 апреля на прием к сотрудникам Водоканала, такая «работа на местах» значительно упростила решение вопроса по заключению договоров, сэкономила время и силы.

Отметим, что подобная практика «выездной работы» проводится уже второй год подряд. В 2015 году, с мая по сентябрь, сотрудники предприятия регулярно организовывали подобные консультации и приемы в поселке Володарский Красносельского района, где были проложены новые сети водопровода и канализации. В настоящее время идет подготовка к проведению подобной встречи с абонентами в поселке Володарский.

Вернуться назад