ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Для ремонта водовода на 2-м Муринском проспекте требуется заменить фланцевое соединение

05.01.2016

На пересечении Светлановской площади и 2-го Муринского проспекта  около здания Университетского политехнического колледжа продолжаются работы по ремонту трубопровода холодного водоснабжения диаметром 1400 мм.

Причиной вытекания стало повреждение фланцевого соединения из полиэтилена низкого давления. Специалистам Водоканала необходимо установить новое фланцевое соединение. По прогнозам, работы могут продолжиться до вечера 6 января, т.к. нужно соорудить большой котлован и провести земляные работы, не задев при этом кабельные сети, проходящие рядом, а также еще один трубопровод холодного водоснабжения диаметром 400 мм.  

Напомним, что сильное вытекание холодной воды на Светлановской площади было локализовано сегодня, 5 января, рано утром - к 4.10. На водоснабжении абонентов это не сказалось. Для движения транспорта закрыт участок 2-го Муринского проспекта около здания Университетского политехнического колледжа. Движение трамваев по 2-му Муринскому проспекту временно прекращено.

Водоканал приносит извинения за доставленные неудобства.

Вернуться назад