Для балтийской нерпы придумали более 70 интернет-баннеров

29.01.2016

Подведены итоги конкурса на лучший дизайн-проект интернет-баннеров «Твори для балтийской нерпы».

«Фонд друзей балтийской нерпы» сообщает имена победителей и призеров конкурса «Твори для балтийской нерпы», посвященного проблеме сохранения балтийской кольчатой нерпы, и благодарит всех, кто принял в нем участие.

Напомним, что балтийская кольчатая нерпа находится под угрозой исчезновения: ее популяция в Финском заливе насчитывает всего около 200 особей.

Главного победителя конкурса, а также призеров в других номинациях определяли путем голосования на официальном паблике Фонда http://vk.com/sealrescue.

Победителями стали:

В номинации «Самый оригинальный баннер» побеждает Антон Кутлубаев из Новосибирска https://vk.com/kutlubaev, разглядевший силуэт нерпы в очертании Заячьего острова Санкт-Петербурга.

Автором «самого милого баннера», по мнению народного жюри, стала Ольга Токарь из Благовещенска.

А победителем конкурса становится Ксения Мюллер из Москвы https://vk.com/ksmuller.

Баннер-победитель, автором которого является Ксения Мюллер, будет размещен на сайте Фонда http://www.balticseal.org и его партнеров, в том числе на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а также – на страницах Фонда и партнеров в соцсетях. И в ближайшее время победителям во всех номинациях будут отправлены сувениры от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - генерального партнера Фонда. Все участники конкурса будут награждены дипломами и почетными грамотами за содействие в сохранении редкого представителя фауны (балтийская кольчатая нерпа внесена в Красную книгу России).

Напомним, что конкурс на лучший проект интернет-баннера проходил с 8 декабря 2015 года по 22 января 2016 года. За это время на сайте Ситиселибрити (http://citycelebrity.ru/) было размещено более семидесяти творческих работ, выполненных в разных стилях, с использованием фотографий и  авторских рисунков.

Свои силы попробовали в проекте не только профессиональные художники, графические дизайнеры и архитекторы, но и библиотекари, экономисты, юристы, PR-менеджеры, экологи, учителя и школьники. Интерес к конкурсу проявили петербуржцы и москвичи, а также жители Ростова-на-Дону, Калининграда, Омска, Челябинска, Владивостока, Орла, Севастополя, Липецка, Благовещенска, Оренбурга, Ульяновска, Новосибирска и Красноярска. На сайте Ситиселибрити были представлены работы из Украины и Италии. Некоторые участники сопровождали свои проекты небольшими рассказами о своем личном опыте участия в подобных мероприятиях и истории создания их работ.

Все конкурсные работы можно посмотреть здесь.

«Фонд друзей балтийской нерпы» поздравляет победителей и призеров конкурса, а также благодарит всех, кто принимал в нем участие. «Внимание творческих людей к проблеме спасения балтийской нерпы для нас очень важно. Своими работами каждый конкурсант внес личный вклад в сохранение этих редких животных», - говорит директор Фонда Вячеслав Алексеев.

Посмотреть пресс-релиз