Диспетчеры водоотведения прошли проверку конкурсом

27.11.2014

В четверг, 27 ноября, в Колледже водных ресурсов состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди работников дежурных диспетчерских служб Дирекции водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

На первом этапе участники конкурса ответили на 40 теоретических вопросов, касающихся специфики работы диспетчеров водоотведения, а также - охраны труда и действий в чрезвычайных ситуациях. На этом этапе проверялось, насколько хорошо конкурсанты разбираются в действующих в Водоканале системах менеджмента, в технологиях очистки сточной воды, в используемых для канализационных труб материалах и так далее.

Второй этап был практическим. Диспетчерам передали сообщение о происшествии: по легенде, в результате выхода из строя фосфатомера (прибора для измерения содержания фосфора в сточных водах) был нарушен режим дозирования реагента для удаления фосфора, что может привести к ухудшению показателей очистки сточных вод. Также передаваемое сообщение содержало информацию о предпринятых в связи с этим происшествием мерах.

Участники конкурса должны были застенографировать полученную информацию, а затем быстро и точно передать ее руководителям.

Практический этап конкурса оценивался с учетом нескольких критериев: оперативность, качество, точность и полнота переданных данных.

Победителем конкурса стала Ольга Валерьевна Кузнецова, ведущий инженер сектора управления технологическим процессом территориального комплекса водоотведения «Юго-Восток» (ее результат - 60 баллов). Второе место заняла Елена Андреевна Полищук, также работающая в ТКВ «Юго-Восток» и уступившая победительнице всего один балл. А третье место досталось Елене Дмитриевне Козловой, ведущему инженеру канализационных очистных сооружений г. Кронштадта территориального комплекса управления водоотведения «Запад» (ее результат – 58 баллов).